Pflege (BA)

Das Schulungszentrum des Ludmillenstiftes Meppen und die Marienhausschule in Meppen als Verbundleitende Schulen bieten in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück am Standort Lingen den dualen Studiengang Pflege an.

Ausbildungsziel:
Nach acht Semestern erhalten die Studierenden gleich zwei Abschlüsse: den Bachelor of Science in Pflege und die Ausbildung als examinierte Gesundheits- und Kranken-, Kinderkranken- oder Altenpflegekraft

Voraussetzungen:

• Praktischer Ausbildungsplatz in einer Einrichtung der Altenhilfe (z.B. Altenheim, Sozialstation u. ä.)
  • Immatrikulation an der Hochschule Osnabrück/ Standort Lingen

Aufnahmevoraussetzung ist das Abitur, die Fachhochschulreife oder eine gleichwertige. Vorbildung sowie der Nachweis über ein bestehendes Ausbildungsverhältnis mit einer Pflegeschule.

Bei Eignung erfolgt eine Einladung zu einem persönlichen Vorstellungsgespräch bei Frau Olthaus.

Für eine Terminabsprache zur Beratung rufen Sie bitte an: 05931-49655-0